Что будет 21 декабря 2012 года?

конец света Чем ближе дата 21 декабря 2012 года, тем больший ажиотаж подогревается вокруг нее. Средства массовой информации публикуют всевозможные толкования пророков, различные научные и псевдонаучные теории. Всё чаще появляются телевизионные передачи и сюжеты о предстоящем Апокалипсисе.

Так что же будет 21 декабря 2012 года?

Предсказания майя о Конце света

Главной причиной паники стал календарь древней цивилизации индейцев майя, заканчивающийся именно на этой дате 21.12.2012. Согласно календарю, 21 декабря 2012 года наступает конец цикла длинного счета Эры Пятого Солнца, что и дало предлог считать этот день Концом света. Поводом доверять древнему календарю послужил тот факт, что до этого времени он достаточно точно отражал все события летоисчисления. Однако ученые-майонисты утверждают, что календарь древней цивилизации вовсе не заканчивается, а лишь знаменует новый временной отсчет. Календарь циклически повторяется через определенный промежуток времени, то есть, произойдет обновление счета, а дата, которую считают Концом света, означает начало новой эры. Следует отметить, что у древних индейцев майя понятия «Конец света» не существовало, вернее, такое выражение имело совсем иной смысл, а завершение цикла, майя считали великим праздником.

Пророчества Ванги и Конец света

Слухи о том, что Конец света 2012 года предсказывала великая провидица Ванга, также голословны. Известная предсказательница лишь говорила лишь о том, что могут произойти события, которые приведут к катастрофическим последствиям. Кроме того, Ванга никогда не называла точных дат, а перед своей смертью болгарская ясновидица сказала, что очень скоро всем на Земле станет хорошо.

Проклятие космоса

Помимо всевозможных предсказаний, подогревают ажиотаж Парад планет 21 декабря 2012 года, и так называемая планета Х, получившая название Нибиру, якобы несущие угрозу для Земли.

В самых различных источниках, утверждается что 21 декабря 2012 года состоится Парад планет, редкое явление, когда несколько планет выстраиваются в один ряд. Однако никакого подтверждения таким заявлениям со стороны астрономов нет, и быть не может, поскольку всё это чистой воды выдумка. Достаточно посмотреть на любую интерактивную карту нашей Солнечной системы, чтобы развеять любые сомнения. Никакого Парада планет 21 декабря 2012 года, как и в любую другую дату в ближайшее время не предвидится.

Данные о планете Нибиру также весьма противоречивы: наряду с утверждениями о ее существовании, не менее активно высказываются мнения и о том, что её нет. Эту гипотетическую планету не наблюдают ни астрономы, ни любители, а объявиться бы ей уже давно пора. Поэтому стоит ли бояться угрозы от несуществующей планеты?

Прогнозы тибетского монаха

Одним из последних о Конце света 21 декабря 2012 года заявил тибетский монах Оракул Шамбалы. Он не говорил о неминуемой гибели планеты и человечества, монах заявил о двухнедельном Конце света, связанном с прохождением планеты Земля через так называемую нулевую полосу, что приведет к кромешной тьме, а возможная гибель людей будет вызвана исключительно паникой. Однако специалисты НАСА прокомментировав такое заявление, отметили, что никакая нулевая полоса Земле не угрожает.

Так кому же верить? Человечество на протяжении всей истории своего существования постоянно чего-то боится. Слухи о приближающемся Апокалипсисе настолько обросли всевозможными догадками, что начинают вызывать у людей панический страх перед неизвестностью. Говоря о наступлении Конца света, можно коснуться любых тем: начиная от проблем с электричеством, и заканчивая взрывами атомных электростанций или столкновением Галактик. Очевидным остается тот факт, что человек часто сам придумывает себе поводы для беспокойства, а охотники нагреть на этом руки всегда найдутся.